Me encanta preparar cositas para los cumpleaños, que no sean los típicos con bocadillos de pan de molde (sin despreciarlos, por supuesto, que están buenísimos).
Para esta ocasión encargué en la panadería Pa de Pas una serie de panecillitos de diferentes tipos y formas (redonditos con pasas y nueces, chapatitas, de viena, de cereales, de cebolla....) para preparar los bocadillos.
Y lo mejor de todo: unos mega croissants de medio kilo cada uno, buenísimos tal como los venden, sin nada, pero delicia del cielo si se rellenan. Uno lo hicimos con Nutella y el otro con tomate, lechuga, mahonesa y atún (ummmmmm es decir poco).
Y como no, no podían faltar los cupcakes. Para la fiesta hice tanto cupcakes como minicupcakes, todos bien colocaditos en sus estands, que quedaban bien bonitos. Y siendo una fiesta infantil no podían ser de otra manera que de chocolate.
Cupcakes de chocolate con frosting de Philadelphia de Milka,
o sea, más chocolate.
Y minicupackes de chocolate con frosting de Philadelphia de Milka
Y como odio el calor del verano cuando hago cupcakes. Para tener la mantequilla blandita para mezclar, una gozada, en una hora o poco más ya está a punto de pomada y va perfecto. Pero para que aguante la forma del frosting, y más si se quiere dar una forma con boquilla de estrella es un horror. A pesar de que el queso lo saqué justo de la nevera en el momento de mezclar con el azúcar glass y la mantequilla me costó horrores y tener que añadir Gelespessa. Al final más o menos la forma se mantuvo.
Para los cupcakes grandes hice forma de rosa con minibolitas de azúcar rojas y los minicupcakes con forma más o menos de estrella y decorados con bolitas de azúcar de colores.
Bueno, y aquí va la receta.
Cupcakes de chocolate
140gr de mantequilla a temperatura ambiente
200gr de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla Bourbon en pasta (yo le pongo de Home Chef de Sosa)
200gr de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla Bourbon en pasta (yo le pongo de Home Chef de Sosa)
180gr de harina
50gr de cacao puro en polvo
50gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
150 ml de leche
1 pizca de sal
1 cucharadita de bicarbonato
150 ml de leche
Precalentar el horno a 170º (si es con ventilador). Mezclar la mantequilla con azúcar y cuando se forme una crema añadir uno a uno los huevos. Cuando la mezcla esté homogénea añadir la vainilla. Aparte mezclar la harina tamizada, la levadura, la sal y el bicarbonato. Ir añadiendo a la batidora alternando con la leche. Acabar con harina. Llenar las cápsulas y hornear unos 20 minutos. Sacar del horno y dejar en la bandeja cinco minutos antes de pasarlos a la rejilla para que se enfríen.
Frosting de Philadelphia con Milka
75gr de mantequilla a
temperatura ambiente
450gr de azúcar glass
200gr de queso Philadelphia de Milka
5 cucharadas de leche
Tamizar el azúcar glass. En la batidora mezclar con la mantequilla y la leche hasta que quede todo integrado. Añadir el queso bien frío y batir primero poco a poco y luego a velocidad más rápida.
450gr de azúcar glass
200gr de queso Philadelphia de Milka
5 cucharadas de leche
Tamizar el azúcar glass. En la batidora mezclar con la mantequilla y la leche hasta que quede todo integrado. Añadir el queso bien frío y batir primero poco a poco y luego a velocidad más rápida.
Y a decorar!!!!
También hice unos cakeballs. Realmente quedan buenísimos y
a la hora de comerlos es un plis plas (peligro, peligro porque entran uno
detrás de otro super rápido).
Los hice sencillos, porque realmente los hay que son un arte. Simplemente con bizcocho desmigado y Philadelphia de Milka en proporción 2/1 (dos partes de bizcocho por una de queso). Una vez formadas la bolas las puse unos 20-30 minutos en el congelador. El motivo, para que luego cuando se clava la bola en el palito y se unta en el candymelt no se suiciden.
Compré candymelt naranja y estos los decoré con azúcar de color naranja, y con candymelt blanco la decoración fue confeti de azúcar de colores.
Los hice sencillos, porque realmente los hay que son un arte. Simplemente con bizcocho desmigado y Philadelphia de Milka en proporción 2/1 (dos partes de bizcocho por una de queso). Una vez formadas la bolas las puse unos 20-30 minutos en el congelador. El motivo, para que luego cuando se clava la bola en el palito y se unta en el candymelt no se suiciden.
Compré candymelt naranja y estos los decoré con azúcar de color naranja, y con candymelt blanco la decoración fue confeti de azúcar de colores.
El pastel fue obra del yayo, pastelero jubilado, porque como dice el dicho quien tuvo retuvo. Y aquí un despiste mí misma. Había comprado unas figuritas de azúcar monísimas para decorar los pasteles. Pero esto de preparar una fiesta me vuelve loca, son muchas cosas a la vez y olvidé por completo ponerlas.
Aún así los pasteles estaban de muere. Uno, el de la foto, era de trufa y relleno de nata, pero el otro, que no tengo ninguna, era de leche merengada y está de muerte súbita. La manera de hacerla, según me ha explicado mi padre, es poner a hervir la nata líquida con canela y luego colarla y enfriarla de nuevo antes de montarla.
Hola! Te invitamos al "Desafío Navideño" que se celebra en "Las Cosas Ricas de Gaby"...
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/
Un besote!